Кромка у скрытых дверей ProfilDoors. Какой бывает и есть ли в ней необходимость?

Кромка у скрытых дверей ProfilDoors. Какой бывает и есть ли в ней необходимость?

Добрый день, дорогие читатели!
Тема в этот раз пойдет о кромке межкомнатной двери, многие из нас при покупке двери не уделяют должного внимания кромке. И напрасно это делают. Когда покупаем дверь, хочется, чтобы она прослужила долго. А как раз частично за долгий срок службы и сохранение двери в первозданном виде, мы должны быть благодарны кромке. Именно она защищает торцы скрытой двери от повреждений в процессе ежедневного использования при открытии и закрытии двери. И раз кромка так хороша, то полезно будет разобраться, какой может быть данная часть двери.

Для скрытых дверей кромка выполняет не меньше функций, чем для обычных межкомнатных дверей. Кромка – это место, в котором сходятся плоскости дверного полотна. Именно кромка соприкасается при открытии и закрытии с дверным коробом, поэтому производители начали задумываться, как защитить эту часть двери. Решение было простым, но гениальным. Кромку стали делать из более прочных материалов, увеличив срок службы дверей тем самым.

Что ж с тем для чего нужна кромка, мы разобрались, теперь надо понять какой она бывает.
Виды кромки:

  1. ABS кромка в стандартном комплекте (базово белый пластик, но можно покрасить в любой цвет)
  2. Кромка алюминиевая матовая идет в стандартном комплекте для Invisible Reverse и можно дополнительно заказать при обычном открывании.
  3. Кромка хром.алюминий идет только в дополнительном комплекте.

Выбирая кромку помните, что она не только выполняет защитную функцию, но и декоративную, поэтому выбирать определённый вид кромки надо исходя из выбранной Вами скрытой двери.