Что делать сначала: ставить двери или клеить обои?

Что делать сначала: ставить двери или клеить обои?

При выполнении ремонта важно предусмотреть все нюансы и соблюсти определённую последовательность действий. В частности, знать, когда нужно клеить обои: до установки дверей или после. Если вы желаете купить дешёвые межкомнатные двери в Москве, это можно сделать в нашей компании.

Правильная последовательность

По помещению с открытыми проёмами часто гуляют сквозняки. А залог ровной поклейки — отсутствие перепадов температуры и, желательно, влажности. К тому же в процессе демонтажа конструкций есть риск порвать новые обои.

До установки межкомнатных дверей поклейкой обоев лучше не заниматься. Запомните, что это чистовая отделка, тогда как монтаж и замена любых конструкций относятся к черновым работам. Как правило, операции второго типа должны проводиться раньше.

Некоторые люди опасаются, что в процессе дальнейшего ремонта наличники и полотно могут пострадать от влаги или запачкаться клеем. Однако современные модели производятся из качественных материалов, которым кратковременное повышение уровня влажности не причинит никакого вреда. А для того чтобы защитить двери от попадания клея, достаточно всего лишь закрыть их полиэтиленом.

Если вы определились с порядком действий при ремонте, и решили сначала приобрести новые межкомнатные двери, обращайтесь в нашу компанию «Профиль Дорс». Мы предлагаем оригинальные и классические модели привлекательной стоимости, которые смогут ярким акцентом вашего дома.